设为首页收藏本站

海棠诗社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋声

贵宾

秋声

露从今夜白,月是故乡明。

边塞秋风又起,寒凉潜伏在每一场雨里。那雨静悄,不似夏雨一般的奔突洒脱,飞散着激热的情感。

秋雨秋风,潜入诗里词里,让情感顺势流淌,惹来唏嘘。

故乡的月色,从黛色的远山怯怯透出来,有些凄冷,但绝可以叫记忆不灭,生生的嵌进脑回的纵横里,足以叫每一场秋事乍来,不禁想起。

我是禁不住怀念的,正如这季节挡不住秋寒。
我也抛不掉温润的情感,就像忘不掉故乡月的清浅。

谁叫经年,迂回辗转,我们把年华淘尽了光鲜,剩下沧桑相陪。
一个人的时光,比群居那些多了色彩和线条,不该认为是上苍另一种补偿吗?其实算是。

所以桑榆那时,掂量来来去去,拥有丢失,岂不枉为妍媸?
只这样的初秋,就可以叫心安宁了。

夏末,在去年那一场最后的雨里,伴着风声记录了心情。
而今呢?我拥有了许多的遗憾和收获,它们互相交融,在心里悲悲喜喜。

就像猫儿一样,蜷缩着。
就像猫儿一样,警惕着。

不会多么激情,但能够岁月静好。
见或不见,秋声终是老了。

管理员

读这段文字,有如翻开了上世纪三十年代的一本泛黄的杂志,这文字软软的,韵律柔柔的,那样恬淡,那样从容……这同当今这浮躁的世界有好几分不似。但却足以打动我的心扉。

嘿嘿,打动就好啦。。 安静,在如今似乎很昂贵的一种了,买无处可买,寻又极难得。 尘世的波浪引向,沉浮无定,哪怕能够明了,大多也就是觉悟了,真要做到不易。 钻进书本去,做个安静人。  详情 回复 发表于 2015-12-17 04:42

贵宾

归来倦客 发表于 2015-12-16 20:26
读这段文字,有如翻开了上世纪三十年代的一本泛黄的杂志,这文字软软的,韵律柔柔的,那样恬淡,那样从容… ...

嘿嘿,打动就好啦。。

安静,在如今似乎很昂贵的一种了,买无处可买,寻又极难得。
尘世的波浪引向,沉浮无定,哪怕能够明了,大多也就是觉悟了,真要做到不易。

钻进书本去,做个安静人。